Skip to content

AKU

dodov

DWI CAHYO WIDODO

Assalamu’alaikum wr. wb.

Selamat datang di blog “Onopiro Weblog”, ide awalnya sih…… ingin sekedar belajar ngeblog dan berusaha mengisi konten blog ini sebaik-baiknya. Walaupun atas segala keterbatasan, tidak sesuai harapan dan kaidah, apapun jadinya berharap memberikan sesuatu yang bisa dimanfaatkan.

Wiwid, Dwi, Cahyo, atau Dodo merupakan panggilan dari kanak-kanak sampai saat ini. Nama Dwi Cahyo Widodo merupakan pemberian dari dari orang tua, pasangan Bapak. M. Hudaryadi (pensiunan Perpustakaan Nasional RI) dan Ibu Suwarsih (pensiunan Kepsek di SDN Kenari 05 Jakarta Pusat). Melewati masa kanak-kanak hingga remaja di Bumirejo Lendah Kulonprogo, 25 km di barat daya kota Yogyakarta. Setamat SMA  kemudian menyusul kedua orangtua di Jakarta untuk melanjutkan study.  Dengan Blog ini semoga pikiran, pandangan, inspirasi, yang melalui tulisan, visual, dan audio serta media lainnnya dengan nuansa belajar dan pengembangan akan lebih bermakna dari  kehidupan yang penuh makna. Amin… .

Sesempatku mem-publish tulisan-tulisan yang dituangkan dalam blog ini, semoga ada makna yang berarti bagi saya dan Anda untuk nuansa yang berbeda. Berbagai tulisan ini meliputi katagori: kesehatan, lirik lagu, olahraga, pendidikan, renungan, sambil minum teh,  sepeda,  rileks, renungan,   tanpa katagori, dan wira-wiri.

Tulisan yang ada di blog ini sebagian hasil inspirasi otak berproses, namun juga sebagian berasal dari berbagai macam sumber seperti milis, email, blog/web, maupun dari buku-buku yang saya baca. Insya Allah kalau persis sesuai sumbernya penulis akan mencantumkan dari mana artikel tersebut berasal.

Terima kasih untuk Anda yang sudah  bersedia singgah di blog ini, baik yang tanpa sengaja (nyasar), sekedar mampir, yang  setia berkunjung, dan penggemar kelas ringan atau kelas berat,  semoga betah berada di sini.

Komentar semoga tidak mencederai berbagai pihak dengan kriteria antara lain: sopan, membangun, memberi tauladan, menguatkan amanah, dan bukan rasial. agama, serta suku .

Untuk Anda yang ingin meng-copy tulisan di blogs ini akan di tempatkan ke media lain, dipersilahkan. Untuk  menjalin persahabatan  dan komunikasi lanjut, akan sangat dihargai jika Anda bersedia mencantumkan sumbernya. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum wr wb

by DWI CAHYO WIDODO

16 Comments leave one →
  1. 15/01/2009 1:05 pm

    halo..gmn kabar…bisa lihat aku di http://permendi.fupei.com yg jelas email permendi@yahoo.com

    suparmin tukang ngebreak..salam buat mas wawan

  2. 06/02/2009 4:53 pm

    saya salut pada anda, ternyata saya baru menemukan orang yang mau mengajak orang lain untuk peduli terhadap pendidikan-olahraga-kesehatan. Alangkah indahnya negara kita ini apabila masyarakatnya sehat2, kuat2, dan terdidik dengan baik. Tidak ada congkrah tapi damai dan sejahtera.

  3. 02/03/2009 7:14 pm

    Hallo….. apa kabr??? wah lali rek …..
    Embuh sik eling gak ya………. yah sambil buat PR mas Dodo

  4. 04/03/2009 8:18 pm

    Bagus2 .., Dik facebook mu ono ora

  5. 04/03/2009 8:29 pm

    Sorry dik tapi blog.ku masih kosong

  6. 05/03/2009 7:03 am

    wah apek tenan blogmu

  7. 05/03/2009 8:51 pm

    Dik kemarin udah chat sama mas Alung pakai apa

  8. dodo dc permalink*
    11/03/2009 11:42 am

    thank

  9. 28/07/2009 2:33 pm

    Salam jumpa ketemu. Halo mas Dodo, mas Heru sekarang dimana? Mas Heru koncoku SD lho (SD Cabean). Masih kelingan dus-dusan di bendung sing lokasine Degolan dulu (dah lama, waktu masih SD).

    • dodo dc permalink*
      28/07/2009 2:46 pm

      Mas Susilo, Heru pulang di rmh yg dekat t4 dus2an (samping pak Affandi). Dkt kali Puton, di wikimapia.com ada home Bpk Hudaryadi.

  10. 17/06/2012 10:45 pm

    Asalamualaikum. Pak Dwi, saya Sumarso, peserta diklat supervisi untuk pengawas. Saya pengawas dari kabupaten Pandeglang. Blog pak Dwi sangat menarik, jadi saya link ke blog saya di http://goeroendeso.wordpress.com
    Apabila bapak berkenan kita tukar link pak, biar tambah persahabatan. Sebelumnya mohon maaf, dan terimakasih atas materi diklat yang telah bapak sampaikan. Salam untuk keluarga, Wassalam. Wr. Wb

    • 19/06/2012 11:36 am

      Wa’alaikum salam pak Marso. Terima kasih juga. Untuk sebuah pengembangan pribadi dan profesi akan saya link, insya Allah dengan menambah silaturahim akan membuka barokah dan rizki. Semoga senantiasa sukses. Amin

    • 31/07/2012 4:46 am

      Wa’alaikum salam….pak Sumarso, terima kasih

      • Yustina Sri Rahayu permalink
        11/11/2013 10:13 pm

        numpang lewat pak Cahyo…..
        Luar biasa itu kata yang tepat untuk anda…
        Salam selalu dari konco SMA dulu… Siippp!!!

      • 12/11/2013 12:35 am

        Terima kasih bu Yayuk salam jg….seingatku dulu rambut lurus kecil putih, punya kakak cewek juga namanya lupa. Sering lewat juga and mampir,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: