Skip to content

PUASA PERTAMA DI RAMADHAN 1429 H

01/09/2008

Hari ini puasa di hari pertama bulan Ramadhan 1429 H, menyelesaikan sunah makan sahur selanjutnya menunggu waktu sholat subuh untuk segera menuju ke musholla Al Furqon. Walaupun tidak segencar tahun lalu dalam bertadarus, masih berharap setiap hari dapat menyelesaikan satu juz. Aamiin.  Sekitar pukul 5.35 lebih awal dapat  mengantar istri tercinta ke Ciputat untuk melanjutkan perjalanan dengan bus Mayapada 76, maklum hari senin biasanya agak padat penggunan kendaraan. Namun perkiraan ternyata meleset, walaupun sudah menjelang pukul 06 wib suasana jalan tidak terlalu ramai, kemungkinan karena sekolah libur di awal bulan puasa.

Perjalanan pulang agak lancaar dan seperti biasa dapat bermain bersama kedua putriku menjelang mandi pagi. Kebetulan berangkat ke kantor mendekati jam 08.00 sehingga masih ada waktu satu jam lebih. Putri pertama Alya umur menjelang tiga tahun, sedangkan putri kedua Khanza umur menjelang delapan bulan. Hari ini dari saat sholat subuh keduanya sudah bangun, sehingga pas mamanya mau mandi harus ada yang ganti jagain. Maklum putri kedua hampir sebulan ini sudah dapat merangkak, sehingga semua sudut ruangan selalu ingin dijangkau seperti:  kamar mandi, dapur, dll.

Menjelang pukul 8;00 WIB siap-siap berangkat ke kantor biasa dicapai dengan waktu tempuh sekitar sepuluh menit karena jaraknya hanya sekitar 5 km, biasa dengan kendaraan kuda besiku yang setia B 6899 ECP produk Honda yang sudah mencapai 73 ribuan kilometer; tiga kali ganti ban belakang dan dua kali ganti set rantai AHM. Mampir sebentar di tempat foto copy dekat polsek Parung, ada tugas hari jum’at yang terlupa yaitu gandakan dokumen.

Udah duluan ya…. sampai di ruangan beresin berkas rekaman dokumen, buka e-mail, buka blog dan tulis-tulis ini.

Pagi boss ………. selamat bekerja hari ini…………………………

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: